Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

IMG_1474

Kartoffelsuppe
4 Portionen

600 g Kartoffeln
100 g Karotten
1 Zwiebel
800 g Wasser
2 EL GemĂŒsebrĂŒhpaste oder 1 1/2 BrĂŒhwĂŒrfel
100 g Schmand
1 EL Öl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zwiebeln und Karotten schĂ€len, in StĂŒcken in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufĂŒgen und 3 min / VAROMA / Stue 1 andĂŒnsten.

Die geschĂ€lten Kartoffeln dazugeben und 4 sec / Stufe 6 grob zerkleinern. Wasser, GemĂŒsebrĂŒhpaste, Salz Pfeffer und Muskat hinzufĂŒgen und 18 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Danach 10 sec / Stufe 8 pĂŒrieren, abschmecken, Schmand hinzufĂŒgen und 20 sec / Stufe 4 vermischen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp:
Wer fleischliche Einlage wĂŒnscht:
2 Paar Wiener kleinschneiden, zur Suppe geben und nochmals 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 2 erwĂ€rmen.

IMG_1476

Advertisements

Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: *** Kartoffelsuppe *** … lecker und samtig … mmmhhhh đŸ˜ƒ" (3)

  1. super auch mit Wiener, beste GrĂŒĂŸe, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: