Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

IMG_1474

Kartoffelsuppe
4 Portionen

600 g Kartoffeln
100 g Karotten
1 Zwiebel
800 g Wasser
2 EL Gemüsebrühpaste oder 1 1/2 Brühwürfel
100 g Schmand
1 EL Öl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zwiebeln und Karotten schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 min / VAROMA / Stue 1 andünsten.

Die geschälten Kartoffeln dazugeben und 4 sec / Stufe 6 grob zerkleinern. Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz Pfeffer und Muskat hinzufügen und 18 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Danach 10 sec / Stufe 8 pürieren, abschmecken, Schmand hinzufügen und 20 sec / Stufe 4 vermischen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp:
Wer fleischliche Einlage wünscht:
2 Paar Wiener kleinschneiden, zur Suppe geben und nochmals 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 2 erwärmen.

IMG_1476

Advertisements

Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: *** Kartoffelsuppe *** … lecker und samtig … mmmhhhh ðŸ˜ƒ" (3)

  1. super auch mit Wiener, beste Grüße, Klaus

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: