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Coq au vin
4 Portionen

1 HĂ€hnchen, kĂŒchenfertig, ca. 1000 g
250 g Rinderhackfleisch
1 Apfel, geviertelt
10 g Öl
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Rosmarin
2 Prisen Thymian
500 g Wasser
400 g Rotwein, trocken
1 Tomate
1 Karotte
1 EL GemĂŒsebrĂŒhpaste oder 1 BrĂŒhwĂŒrfel
200 g Champignons, geviertelt
200 g Paprika, rot oder gelb
200 g Brokkoliröschen
200 g RĂŒbchen
200 g Kartoffeln
100 g Sahne

Apfel in den Mixtopf geben, 4 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfĂŒllen.
Hackfleisch, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Rosmarin in den Mixtopf geben und 2 min / VAROMA / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 andĂŒnsten. ApfelstĂŒcke zugeben und nochmals 1 min / VAROMA / RÜCKWÄRTS Stufe 1 garen.

Das HĂ€hnchen waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, mit der Hackmasse fĂŒllen und in den Varoma legen.

Die Karotte in StĂŒcken in den Mixtopf geben und 4 sec / Stufe 5 zerkleinern. Die geviertelte Tomate, 400 g Wasser, 300 g Rotwein, 1 Prise Rosmarin und GemĂŒsebrĂŒhpaste hinzufĂŒgen, den verschlossenen Varoma aufsetzen und 50 min / VAROMA / Stufe 1 garen.

Das in mundgerechte Portionen geschnittene GemĂŒse zum HĂ€hnchen in den Varoma geben, kleingewĂŒrfelte Kartoffeln und 100 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 20 min / VAROMA / Stufe 1 garen.

HĂ€hnchen und GemĂŒse im Varoma warmstellen. FĂŒr die Sauce Sahne und den restlichen Rotwein zum Mixtopfinhalt geben und 30 sec / Stufe 8 pĂŒrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das HĂ€hnchen zusammen mit der Sauce, Baguette, Röstkartoffeln, angebratenen SpĂ€tzle, Kartoffeln oder Reis servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

de.wikipedia.org/wiki/Coq_au_vin

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