Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

2015/02/img_1281.jpg

Kassler mit Wirsing und Kartoffeln
4 Portionen

600 g Kartoffeln
500 g Wirsing
4 Scheiben Kassler
600 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Sauce
40 g Butter
30 g Mehl
1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Den Wirsing in Streifen schneiden, in den Varoma legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasslerfleisch (eventuell vorher angebraten, muss aber nicht!) auf den Wirsing legen und den Varoma mit dem Deckel verschließen. Kartoffeln schälen, halbieren und in das Gärkörbchen legen. Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, den Mixtopf verschließen, den Varoma aufsetzen und 30 min / VAROMA / Stufe 1 garen.

Kartoffeln und Varomainhalt kurz warmhalten und die Saucenzutaten zur Garflüssigkeit geben. Alles 2 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen und gemeinsam servieren, dabei den Wirsing mit Sauce überziehen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp:
Anstelle von Kassler kann man auch einen gebratene Nürnberger Würstchen zum Wirsing geben und mitgaren.

Advertisements

Kommentare zu: "All in: 🐖 *** Kassler mit Wirsing und Kartoffeln *** 🐖 … würzig und lecker" (8)

  1. Das gab es heute bei mir auch. Nur mit Sauerkraut.:-)

  2. Ich liebe Wirsing. 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: