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Große Apfel-Zimt-Schnecke

Teig:
500 g Mehl
200 g Milch
40 g Hefe
75 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

FĂŒllung:
1 Apfel
40 g Butter
1 EL Zucker
1 EL Zimt

Topping:
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 EL Milch

Milch, Hefe und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 verrĂŒhren. Die restlichen Teigzutaten hinzufĂŒgen und 3 min Knetstufe kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen.

Den geviertelten und vom Kernhaus befreiten Apfel in den Mixtopf geben, 2 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfĂŒllen. Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 2 min / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen.

Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che auf ca. 30 x 50 cm ausrollen, mit der Zimtbutter bestreichen und den geriebenen Apfel darauf verteilen. Am besten mit Lineal und TeigrĂ€dchen 3 cm breite Streifen schneiden und diese – in der Mitte beginnend – zu einer Schnecke aufrollen. Die Schnecke in eine gefettete 26er Springform hineinlegen, dabei immer am Ende eines Streifens einen neuen ansetzen. Anfangs dafĂŒr den Springformrand nicht am Springformboden anbringen, so kann man die Schnecke besser aufrollen.

Die Schnecke abgedeckt nochmals 30 min gehen lassen. Rechtzeitig den Backofen auf 180 Grad Ober -/ Unterhitze vorheizen und die Schnecke 30 min hellbraun backen.

FĂŒr das Topping Zucker in den gespĂŒlten und trockenen Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 pulverisieren. Die Milch hinzufĂŒgen und 20 sec / Stufe 3 mischen. Das Topping ĂŒber die noch warme Schnecke geben.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "Riesen-Schnecken-Alarm!!!: 🐌 *** Große Apfel-Zimt-Schnecke *** … supersaftig! đŸ˜ƒ" (2)

  1. das wĂ€re mein Kuchen fĂŒr heute nachmittag, wie bekomme ich ihn hier her, beste GrĂŒĂŸe, Klaus

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