Pilz-Semmelknödel mit rahmiger Pilzsauce
4 Portionen
Knödel
250 g altbackene Brötchen
200 g lauwarme Milch
3 Eier
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
70 g Pilze, z.B. Champignons, Pfifferlinge, Stein- oder Mischpilze
700 g Wasser
Sauce
400 g Pilze, z.B. Champignons, Pfifferlinge, Stein- oder Mischpilze
200 g Sahne
20 g Butter
15 g Mehl
1 EL Gemüsebrühpaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Die altbackenen, geviertelten Brötchen in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 6 sec / Stufe 5 zerkleinern. Milch, Eier und Gewürze hinzufügen und 10 sec / Knetstufe kneten. Die in kleine Stücke geschnittenen Pilze dazugeben und nochmals 10 sec / Knetstufe kneten. Aus dem fertigen Teig mit nassen Händen 8 Knödel formen und in den gefetteten Varoma legen.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Deckel aufsetzen und 22 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Die fertigen Knödel warm stellen.
Zur Garflüssigkeit Mehl, Butter und Gemüsebrühpaste geben und 3 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen. Die in Scheiben geschnittenen Pilze und Sahne hinzufügen und nochmals 3 min / 90 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1-2 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Knödel zusammen mit der Sauce servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: *** Pilz-Semmelknödel mit rahmiger Pilzsauce *** … wunderbar! 👍" (4)
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