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Schwimmbad-Torte
ca. 30 x 40 cm

1. 2 Bisquit-Böden

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 x:
75 g Mehl
75 g Stärke
150 g Zucker
3 Eier
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 verrühren.
Den Teig blau färben, ich nehme dazu Wilton Gelfarben, die ein sehr gutes Farbergebnis liefern.

Den Backrahmen (ich habe ca. 30 x 40 cm eingestellt, mehr passt leider nicht in meinen Kühlschrank!) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Rand nicht fetten, Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. Stäbchenprobe machen, den Boden aus der Form holen und auskühlen lassen.

Den gleichen Teig nochmal herstellen, evtl. etwas dunkler färben und ebenso backen und erkalten lassen.

2. Torte aufbauen

300 g Gelee nach Wahl, z.B. Aprikosengelee
150 g Sahne
150 g Schmand
Saft einer Limetten oder 1/2 Zitrone
1 Dose Mango (oder Aprikosen, Pfirsiche o.ä.)

Das Gelee mit dem Limettensaft unter Rühren aufkochen und wieder leicht abkühlen lassen. Die leicht angeschlagene Sahne mit dem Schmand verrühren.

Den ersten Boden mit dem Backrahmen umfassen, mit der Hälfte Gelee und danach mit der Hälfte der Sahne-Schmand-Mischung bestreichen. Mit dünnen Mangoscheiben belegen und die restliche Sahne-Schmand-Mischung aufstreichen. Den 2. Boden auflegen und mit dem verbliebenen Gelee bestreichen.

Die Torte mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht, gerne auch 1 bis 2 Tage ruhen lassen.

3. Torte dekorieren

150 g zimmerwarme Butter
225 g Puderzucker
1 Messerspitze Zitronensäure (macht es fruchtiger, nicht zu süß, muss aber nicht sein)
2 EL sehr heißes Wasser

Butter im Mixtopf 30 sec / Stufe 3-4 aufschlagen, Puderzucker und Zitronensäure dazugeben und weitere 30 sec / Stufe 4 aufschlagen, dabei 2 EL sehr heisses Wasser durch den Deckel zugeben, dadurch wird es weich-cremig.

Die Torte aus dem Backrahmen lösen, mit der Buttercreme rundum dünn und gerade bestreichen und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Fondant herstellen, das geht einfacher als gedacht:

https://antjemauch.wordpress.com/2014/04/14/sweets-for-my-sweet-sugar-for-my-honey/

Man braucht ca. 400 g hellblau für den Überzug, kleine Mengen an verschiedene Blautöne für die Fliesen und Weiß für die Treppe, Fliesen, Startblöcke und Beckenrand. Alles zuschneiden, die Fondantdecke auf Stärke dünn ausrollen, auf die Torte legen und glattstreichen. Die Deko mit Zuckerkleber aus CMC und Wasser, es eignet sich aber auch mit Wasser verdünntes Fondant sehr gut zum Kleben, befestigen. Zum Trennen der Bahnen habe ich Zuckerketten genommen. Ein paar Playmobil-Schwimmer drauf und fertig war der Hit zur Kindergeburtstagsparty im Schwimmbad.

👍👍👍

Die Kinder – besonders das Geburtstagskind – haben sich riesig gefreut und geschmeckt hat es allen sehr gut!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "🏊 *** Schwimmbad-Torte * Pool-Torte *** 🏊 … 👍🎉😃 Happy Birthday für eine Wasserratte! 😃🎉👍" (6)

  1. …was für ein Meisterwerk!
    Alles Liebe mit Gruß Lis

  2. martina.dressler@online.de schrieb:

    sensationell!

  3. tak schrieb:

    Hi,
    Sehr schöne Torte.
    Deshalb möchte ich Sie auch gerne nach machen.
    Ich bin aber über die ruhezeit nach dem belegen mit früchten gestolpert.
    Wieso sollte man den Teig ruhen lassen?
    Habe nicht mehr soviel zeit für die Zubereitung deshalb frag ich…

    • Der Bisquit wird dann einfach saftiger. Ich empfehle das immer. Zumal die gesamte Torte an einem Tag echt stressig wird.

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