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Schweinelende im Brotteig
4 Portionen

1 Schweinelende, ca. 500 g
Fett zum Anbraten

Teigmantel:
100 g Weizenmehl
100 g Weizenvollkornmehl
110 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Öl
1 TL Salz
1 Prise Zucker

Aufstrich:
100 g FrischkÀse
1 EL Milch
1 EL TK-KrÀuter, z.B. Petersilie, Basilikum oder gemischte KrÀuter
1 TL Salz

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.

Die Lende rundherum krĂ€ftig pfeffern und salzen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.

WĂ€hrenddessen den Teig zubereiten:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 erwĂ€rmen. Die restlichen Teigzutaten hinzufĂŒgen und 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che ausrollen, so dass die Lende gut eingepackt werden kann.

FrischkĂ€se, KrĂ€uter, KrĂ€utersalz und Milch in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 3 vermischen. Die FrischkĂ€secreme auf den Teig aufstreichen. Die scharf angebratene Lende auf den Teig legen und diesen gut verschließen, die RĂ€nder dazu mit Wasser befeuchten. Die Rolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 45 min backen.

Dazu passt angebratenes GemĂŒse, z.B. Karotten , Spargel, Romanesco oder Champignons – vielleicht mit einem Klecks Sauce Hollandaise – und ein frischer Salat.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Tipp 1:
Aus einem Rest Teig kleine Formen, z.B. Sterne oder Herzen ausstechen und vorm Backen mit etwas Wasser auf die Teigrolle kleben.

Tipp 2:
Reste schmecken auch kalt wunderbar! (Falls es welche geben wird! 😉)

Kommentare zu: "🎄 Festtagsessen 🎄 *** Schweinelende im Brotteig *** … hĂŒbsch verpackt und supersaftig! đŸ–đŸ‘" (1)

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