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Zuckerschnecken-Kekse
ca. 30 StĂŒck

Teig:
250 g Mehl
170 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe (ich nehme Wilton Icing-Colours)
Orangen-Aroma

Verzierung:
Zuckerstreuseln
etwas Milch

Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min / Knetstufe kneten.

Die HĂ€lfte des Teiges – ca. 250 g – entnehmen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwas Lebensmittelfarbe nach Wahl zum Teig im Mixtopf hinzufĂŒgen und nochmals 1 min / Knetstufe kneten. Sollte sich die Farbe nicht 100 %ig verteilt haben, den Teig entnehmen und mit der Hand nochmals durchkneten. Auch diesen Teig in Frischhaltefolie wickeln und beide Teige 1 h im KĂŒhlschrank ruhen lassen. Beide Teige separat ca. gleich groß, rechteckig und ca. 0,5 cm dick ausrollen und aufeinanderlegen.

Die Teige zu einer Rolle aufrollen, mit ganz wenig Milch bestreichen und in den Zuckerstreuseln wĂ€lzen. Diese Rolle in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min in den TiefkĂŒhler legen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Ca. 5 mm dicke PlĂ€tzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse ca. 10 Minuten backen und vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp:
FĂŒr Lollies: Vor dem Backen in die geschnittenen Kekse gekĂŒrzte Holz-Schaschlickspieße schieben und diese mitbacken.
Zum AufzuhĂ€ngen: Vor dem Backen mit einem Schaschlikspieß ein Loch in das PlĂ€tzchen bohren. Nach dem Erkalten schönes Band durchziehen und an den Weihnachtsbaum hĂ€ngen, den Adventsstrauß oder ein Geschenk damit verzieren.

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