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GefĂŒllte TannenbĂ€umchen
2 StĂŒck

Teig:
150 g Mehl
70 g Schmand
10 g Milch
20 g Öl
1 Ei
50 g Zucker
1/2 PĂ€ckchen Backpulver
1 Prise Salz

FĂŒllung:
1 Apfel
20 g Rosinen
20 g Apfelsaft

Den Apfel vierteln, vom Kernhaus befreien, in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 4 zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben, Apfelsaft und Zucker hinzufĂŒgen und 3 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen. In eine SchĂŒssel umfĂŒllen, eine Prise Zimt und die Rosinen unterrĂŒhren und 10 Minuten abkĂŒhlen lassen.

Den Backofen auf 180° Ober -/ Unterhitze vorheizen.

Den Mixtopf ausspĂŒlen, alle Zutaten fĂŒr den Teig hinein geben und 2 min / Knetstufe kneten. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che auf die halbe BackblechgrĂ¶ĂŸe ausrollen. Den ausgerollten Teig auf Backpapier legen.

Nun den Teig wie auf den Bilder gezeigt zuschneiden. DafĂŒr als erstes mit einem Messer die GrĂ¶ĂŸe des Tannenbaums markieren, jedoch nicht durchschneiden. Den Stamm einschneiden und seitlich in einem Abstand von circa 3-4 cm vom vorgezeichneten Baum den Teig abschneiden. Mehrmals waagerecht einschneiden und unten zuschneiden, wie zu sehen. Die HĂ€lfte der FĂŒllung auf dem Tannenbaum geben und verteilen. Von oben nach unten beginnend die Streifen abwechselnd nach innen schlagen. Sollten die Streifen weiter unten den Tannenbaum nicht ganz bedecken, ein StĂŒckchen des abgeschnittenen Teiges in die Mitte legen. Es sollte nicht exakt geschlossen zu sein, das sieht beim fertig gebackene Tannenbaum dann schöner aus. Bevor die letzten beiden Streifen nach innen geschlagen werden, erst die unteren und auch vom Stamm etwas nach oben klappen. Dann die letzten Streifen nach innen klappen.

Das ganze mit Baum Nr. 2 wiederholen, beide mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 18 min hellbraun backen.

Mit Puderzucker bestreut wirklich hĂŒbsch anzusehen und lecker zum Adventskaffee. Wer mag serviert das BĂ€umchen mit Vanillesauce oder einer Kugel Eis.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Tipp 1:
Ein paar von den Rosinen vorher aus der Apfelmischung nehmen und auf den eingestrichenen Tannenbaum legen. Das sieht dann aus wie Tannenbaumkugeln.

Tipp 2:
Als weitere FĂŒllungen eignen sich z.B. Vanillepudding mit kleinen ObststĂŒckchen, Rote GrĂŒtze oder leicht gesĂŒĂŸter und mit Milch verquirlter Quark mit Rosinen.

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Kommentare zu: "🎄 Weihnachsvorbereitung Teil 6 von ? 🎄 GefĂŒllter Tannenbaum 🎄 … đŸŽ¶ Oh Tannenbaum, Oh Tannenbaum, wie gut schmeckst du mit FĂŒllung! đŸŽ¶đŸŽ„" (3)

  1. Hildegard Kohl schrieb:

    Das ist eine super Idee!!!!!
    Ich schaue sooooo oft in Deinen Blog.Vielen Dank fĂŒr Deine MĂŒhe.
    WĂŒnsche Dir frohe Weihnachten und ein friedliches glĂŒckliches neues Jahr.
    Hilde vom Chiemsee

    • Liebe Hilde, hab vielen Dank fĂŒr Deine lieben Worte! Auch fĂŒr Dich schöne Weihnachten und ein glĂŒckliches 2016!
      Liebe GrĂŒĂŸe aus Oberschwaben!
      Antje

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