Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

IMG_9520.JPG

IMG_9519.JPG

🍎🍐 *** Apfel-Brot *** Birnen-Brot *** Apfel-Birnen-Brot *** 🍐🍎

2 Brote (25 cm Kastenform) oder 10 – 14 SchraubglĂ€ser je nach GrĂ¶ĂŸe

750 g Äpfel oder Birnen
200 g Zucker, gerne brauner
250 g Rosinen/Sultaninen
200 g Mandeln, ganz
500 g Mehl
1 EL Backkakao
1 EL Rum oder 2 Tropfen Rumaroma
1 EL Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Messerspitze Nelken, gemahlen
1 halben TL LebkuchengewĂŒrz
1,5 Beutel Backpulver
Saft einer Zitrone

Entkernte Äpfel oder Birnen (oder halb und halb) in den Mixtopf geben, Zucker hinzufĂŒgen und 7 sec / Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern. Die Masse umfĂŒllen und abgedeckt ĂŒber Nacht bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Am nÀchsten Tag den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die HÀlfte der Masse zusammen mit der HÀlfte der restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min / Knetstufe kneten. Den Teig in eine am besten mit Backtrennmittel gefettete 25er Kastenform geben, das Ganze mit den restlichen Zutaten und einer zweiten Kastenform wiederholen und die Brote 1 Stunde backen.

Die fertigen Brote schmecken natĂŒrlich am besten frisch mit oder ohne Butter, man kann sie auch prima einfrieren. Bei Zimmertemperatur aufgetaut sind sie wie frisch.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp:
Glatte SchraubglĂ€ser mit Backtrennmittel fetten und zu 2/3 mit dem Teig fĂŒllen, 45 min backen, sofort heiß verschließen und kopfĂŒber auskĂŒhlen lassen. Das FrĂŒchtebrot hĂ€lt sich mindestens 1/2 Jahr und ist ein schönes Geschenk oder Mitbringsel zum Adventskaffee! 🎄🎁

Kommentare zu: "🎄 Weihnachtsvorbereitung *** Teil 2 von ?: 🎄🍎🍐 *** Apfelbrot *** Birnenbrot *** Apfel-Birnen-Brot *** 🍐🍎🎄 … im Glas gebacken auch ein nettes Geschenk! 🎁 vegan" (4)

  1. Vielen Dank fĂŒrs Rezept, von all den vielen hat mir dieses bezĂŒglich der Zutaten am Besten gefallen, es schmeckt auch sehr gut! ein bisschen wie unser frĂ€nkisches FrĂŒchtebrot, dazu werde ich beim nĂ€chsten Mal noch Feigen und vll WalnĂŒsse untermischen und etwas mehr FlĂŒssigkeit, Butter brauchts nicht, aber das mit dem Apfel/Birnengrundstock ist genial einfach…Frau lernt nie aus, Danke

  2. Damit warte ich aber nicht bis Weihnachten 😀

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: