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Birnen-Walnuss-Tarte
26er Spring- oder Tarteform

Teig
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb

F├╝llung
150 g Marzipan-Rohmasse
75 g Butter
75 g Mandeln
50 g Zucker
1 Ei
1 Eiwei├č
3 Tropfen Bittermandelaroma

Belag
3 gro├če Birnen, 750 g
2 EL Zitronensaft
75 g Walnusskerne

nach dem Backen
50 g Aprikosenkonfit├╝re

Mandeln in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 10 mahlen und umf├╝llen.

Alle Zutaten f├╝r den Teig in den Mixtopf geben und 2 min / Knetstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in einem Gefrierbeutel 30 min im K├╝hlschrank ruhen lassen. Direkt im Gefrierbeutel auswellen und den Beutel seitlich mit einem scharfen Messer aufschneiden. Eine 26 cm gro├če Spring- oder Tarteform am besten mit Backtrennmittel fetten und den Teig darauf st├╝rzen. Die Folie abziehen, den Teig am Rand festdr├╝cken und fb Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Waln├╝sse in grobe St├╝cke schneiden. Die Birnen sch├Ąlen, das Kernhaus entfernen, achteln und mit Zitronensaft marinieren.

Die Marzipanrohmasse im St├╝cken in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten f├╝r die F├╝llung hinzuf├╝gen und 30 sec / Stufe 4 vermischen. Die F├╝llung auf den Teig geben, fast alle Waln├╝ssen daraufstreuen und mit den Birnenspalten belegen. Ein paar restliche Waln├╝sse zwischen die Birnen legen. Die Tarte ca. 45 min backen und sofort mit hei├čer Aprikosen-Marmelade (30 sec Mikrowelle) ├╝berziehen.

Die Tarte schmeckt wunderbar, egal ob solo, mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Tarte

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Kommentare zu: "­čŹÉ *** Birnen-Walnuss-Tarte *** ­čŹÉ … sowas von lecker! ­čĺŚ" (4)

  1. […] Tipp: Man kann aus der doppelten Menge der Zutaten eine wunderbare Tarte in einer 26er Form herstellen. Zu diesem Rezept gehts hier. […]

  2. Maria schrieb:

    Mauchilein, kann man evtl. auch die Marzipangeschichte weglassen oder durch etwas anderes ersetzen….. Ich mag kein Marzipan. Das Rezept klingt so lecker……. Mach was, bitteeeeeee!!!

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