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Dampfnudeln mit Kruste

Teig:
500 g Mehl
250 g Milch
20 g Hefe
40 g Zucker
20 g Butter
1 Ei
wer mag: Pflaumenmus oder Nuss-Nougat-Creme zum Füllen

Ansatz:
125 g Milch
40 g Butter
1 EL Vanillezucker

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen. Den Teig nochmals zusammenkneten und 8-12 Dampfnudeln formen. Wer mag, kann diese flachdrücken und mit einem TL Pflaumenmus oder Nuss-Nougat-Creme füllen, fest verschließen und nochmals abgedeckt 15 min gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Ansatz in eine Pfanne mit hohem Rand geben und aufkochen. Die Dampfnudeln mit etwas Abstand nebeneinander in die Pfanne legen, den Deckel schließen und 2 min auf höchster Stufe kochen lassen. Dann auf ein Drittel Heiztemperatur herunterschalten und 10 min köcheln lassen. Den Deckel vorsichtig anheben, es entweicht Dampf. Die Nudeln sollten nun schön aufgegangen sein und am Boden eine süße braune Kruste haben. Dazu gibts Vanillesoße oder heute auf Englisch: Custard!

https://antjemauch.wordpress.com/2014/11/04/%F0%9F%87%AC%F0%9F%87-custard-%A7%F0%9F%87%AC%F0%9F%87-vanillesauce-auf-englisch-%A7%F0%9F%87%AC%F0%9F%87/

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "Dampfnudeln mit Kruste … 💋 süß und lecker! 💋 … Süßmäulchens Lieblingsfutter! 😉" (4)

  1. Jawohl, ich bin ein Süßmäulchen und das ist mein Lieblingsfutter.:-)

  2. Barbara schrieb:

    Schmeckt suuuper, seit ich einen TM habe, koche/backe ich die Dampfnudeln im Varoma, 1a!!
    Liebe Grüße Barbara

    • Mach ich sonst auch immer, aber manchmal schreit man hier nach brauner Kruste. 😉 Dann muss die Pfanne her! 👍 Ist schon ein Unterschied!

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