Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

IMG_9036.JPG

IMG_9033.JPG

IMG_4896.JPG

Halloween-Spinnen-Kekse

Teig:
250 g Mehl
170 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
Prise Salz

Deko:
Vollmilch-Kuvertüre
Rocher-Kugeln
Marzipan
kleine Schokokügelchen

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min / Knetstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 1 h im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, in der nachher die Kugel Rocher als Spinnenkörper liegt.

Die Kreise ca. 12 – 14 min hellbraun backen und völlig auskühlen lassen.

Mit Kuvertüre 8 Beine „malen“ und die Kugel Rocher mit einem Klecks Kuvertüre in die Mitte kleben. Aus Marzipan kleine Augen formen und Schokoladenkügelchen einsetzen. Die Marzipanaugen an den Körper drücken, sie kleben ohne weiteres.

Viel Spaß beim Ausprobieren, HAPPY HALLOWEEN und Guten Appetit!

Tipp: Kuvertüre schnell und sauber schmelzen:

https://antjemauch.wordpress.com/2014/10/29/%F0%9F%8D-kuverture-schmelzen-schnell-und-einfach-%AB%F0%9F%91/

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: