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Wir lieben Birnenmarmelade, ganz einfach und ohne Schnickschnack! Und wir haben uns schon oft gefragt, warum es eigentlich im Marmeladenregal kaum keine gibt. Egal, machen wir sie eben selbst!

Bei der diesjährigen Prämierung der besten Birnenmarmeladen im Hause M. gelangten die beiden puren Sorten

Gekochte Birnen-Marmelade
https://antjemauch.wordpress.com/2014/10/22/%F0%9F%8D-birnenmarmelade-%90%F0%9F%8D-purer-genuss-%90%F0%9F%8D/

und

Frischer Birnen-Fruchtaufstrich
https://antjemauch.wordpress.com/2014/10/22/%F0%9F%8D-birnen-fruchtaufstrich-%90%F0%9F%8D-frisch-und-fruchtig/

in die Endausscheidung und hier nun das mit Spannung erwartete Endergebnis:

Unsere staatlich vereidigte, zu 100 % unabhängige und über Jahre erfahrene Fachjury hat mit 2 : 1 Stimmen den Gewinner gewählt:

Den frischen Fruchtaufstrich!

Er schmeckt frisch und fruchtig, wie die Packung Gelierzucker schon sagt! Er ist im Gegensatz zur laaaaange haltbaren gekochten Marmelade nur ca. 14 Tage im Kühlschrank haltbar, was eigentlich noch zu einem halben Punkt Abzug in der B-Note führt.

Die pure Marmelade ist süßer und schmeckt weniger fruchtig, dennoch sehr lecker. Hier hilft natürlich die Zugabe einer Messerspitze Zitronensäure oder ein paar Spritzern Zitronensaft bei der Herstellung.

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