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Nusshörnchen / Schokohörnchen
18 Stück

Teig
500 g Mehl
200 g Milch
125 g Butter
60 g Zucker
40 g Hefe
1Ei
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Nussfüllung
160 g Wasser
125 g Haselnüsse
60 g Zucker
50 g Mehl
30 g Semmelbrösel
10 g Butter
1 Prise Zimt

Zum Bestreichen
1 Ei

Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min Knetstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nussfüllung vorbereiten. Dafür die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 zerkleinern. Butter hinzufügen und 3 min / VAROMA / Stufe 2 anrösten. Die restlichen Zutaten für die Füllung hinzufügen und 20 sec / Stufe vermischen. Die Masse umfüllen und quellen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober -/ Unterhitze vorheizen.

Den gegangenen Teig kurz durchkneten, 18 Stücke abteilen und diese jeweils flach und oval ausrollen. An den oberen Rand einen Esslöffel Füllung setzen, zuklappen und mit den Fingerspitzen festdrücken. Nach unten aufrollen und ein Hörnchen formen. Für Schokohörnchen einfach einen Löffel Nuss-Nougat-Creme einfüllen.

Jeweils 9 Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und 16 min hellbraun backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Die Nussfüllung eignet sich auch perfekt für einen Nusszopf. Rezept folgt.😉

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