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💗 *** Rote-Bete-Risotto *** 💗
4 Portionen

250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
600 g Wasser
100 g Weißwein
1 Stück Rote Bete, vorgegart
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Parmesan
20 g Butter
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauch und Schalotten auf das auf Stufe 5 laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern. Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Die geviertelte Rote Bete hinzufügen und 3 sec / Stufe 3 zerkleinern.

Reis dazugeben und 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen, 2 sec / RÜCKWÄRTS / Stufe 3 verrühren und 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 kochen. Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 16 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / Sanftrührstufe / OHNE Messbecher garen.

Das Risotto 2 min von Ende der Garzeit probieren, ob es gar ist und die Flüssigkeit schon aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu körnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachschütten und weitergaren. Hier verhält sich jede Reisart etwas anders.

Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterrühren und das Risotto heiß servieren.

Mit einem Salat ist es eine wunderbare Mahlzeit, aber auch eine sehr gute Beilage zu einem schönen Stück Fleisch, z.B. Pesto-Lende in Bacon.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Rote_Bete

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Kommentare zu: "💗 *** Rote-Bete-Risotto *** 💗 … ein Traum in rosa 😉 💝" (1)

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