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Vorlage:

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Endergebnis: 😃👍

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Der Anschnitt:

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Zweimal im Jahr findet in unserer Stadt eine Gebrauchtwaren-Börse fĂŒr Kinderbekleidung, Spielwaren etc. statt, bei der ich auch seit Jahren mithelfe. FĂŒr die vielen fleißigen Helfer und Helferinnen, die dort Stunde um Stunde zubringen, gibt’s heute eine Torte!

Torte “Kinderbörse“

1. 2 Bisquit-Böden

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 x:
75 g Mehl
75 g StÀrke
150 g Zucker
3 Eier
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 verrĂŒhren.
Den Teig nach Lust und Laune fÀrben, ich nehme dazu Wilton Gelfarben, die ein sehr gutes Farbergebnis liefern.

Den Backrahmen (ich habe ca. 30 x 40 cm eingestellt, mehr passt leider nicht in meinen KĂŒhlschrank!) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, den Rand nicht fetten, Teig einfĂŒllen und auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. StĂ€bchenprobe machen, den Boden aus der Form holen und auskĂŒhlen lassen. Den gleichen Teig nochmal herstellen, evtl. etwas dunkler fĂ€rben und ebenso backen und erkalten lassen.

2. Torte aufbauen

300 g Gelee nach Wahl, z.B. Aprikosengelee
150 g Sahne
150 g Schmand
Saft einer Limetten oder 1/2 Zitrone
1 Dose Aprikosen

Das Gelee mit dem Limettensaft unter RĂŒhren aufkochen und wieder leicht abkĂŒhlen lassen. Die leicht angeschlagene Sahne mit dem Schmand verrĂŒhren.

Den ersten Boden mit dem Backrahmen umfassen, mit der HĂ€lfte Gelee und danach mit der HĂ€lfte der Sahne-Schmand-Mischung bestreichen. Mit dĂŒnnen Aprikosenscheiben belegen und die restliche Sahne-Schmand-Mischung daraufgeben. Den 2. Boden auflegen und mit dem verbliebenen Gelee bestreichen. Die Torte abgedeckt im KĂŒhlschrank 1 bis 3 Tage ruhen lassen.

3. Torte dekorieren

150 g zimmerwarme Butter
250 g Puderzucker
1 Messerspitze ZitronensĂ€ure (macht es fruchtiger, nicht zu sĂŒĂŸ, muss aber nicht sein)
2 EL sehr heißes Wasser

Butter im Mixtopf 30 sec / Stufe 3-4 aufschlagen, Puderzucker und ZitronensÀure dazugeben und weitere 30 sec / Stufe 4 aufschlagen, dabei 2 EL sehr heisses Wasser durch den Deckel zugeben, dadurch wird es weich-cremig.

Die Torte aus dem Backrahmen lösen, mit der Buttercreme rundum dĂŒnn und gerade bestreichen und 2 Stunden im KĂŒhlschrank kĂŒhlen.

Mit Fondant – natĂŒrlich auch selbstgemacht –

https://antjemauch.wordpress.com/2014/04/14/sweets-for-my-sweet-sugar-for-my-honey/

ĂŒberziehen und mit dem gewĂŒnschten Motiv – hier dem Logo unserer Kinderbörse – dekorieren. DafĂŒr das Fondant einfĂ€rben und dĂŒnn auf StĂ€rke ausrollen, Motive mit Vorlagen ausschneiden oder mit Buchstabenausstechern ausstechen. Fondant auf Fondant klebt gut mit einem Zuckerkleber aus CMC und Wasser.

Die Torte kam bei den vielen freiwilligen Helfern und Helferinnen super an und uns hat allen sehr gut geschmeckt! 👍👍👍

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Kommentare zu: "👭 *** Motiv-Torte „Kinderbörse“ *** 👬 fĂŒr die vielen fleißigen ehrenamtlichen HelferInnen!" (2)

  1. DER WAHNSINN !!!!
    Great job Antje

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