Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

IMG_8109.JPG

Cannelloni in Béchamel-Sauce
4 Portionen

Cannelloni
16 Cannelloni-Rollen
400 g Hackfleisch, gemischt
80 g Emmentaler
2 Eier
1/2 Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
30 g Paniermehl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
1 Prise Pfeffer

Béchamel
600 g Milch
30 g Butter
30 g Mehl
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zum Überbacken:
120 g Emmentaler

Als erstes den gesamten Käse in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 10 reiben und umfüllen.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, die restlichen Zutaten für die Füllung hinzufügen und 10 sec / Stufe 4 vermischen. Die Masse in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und vorsichtig, nicht zu fest in die Cannelloni-Rollen drücken und diese in eine gefettete Auflaufform legen.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Für die Sauce den Mixtopf nicht reinigen und sämtliche Zutaten – außer den restlichen Käse – in den Mixtopf geben. Alles 5 sec / Stufe 5 vermischen und anschließend 8 min / 90 Grad / Stufe 2 kochen. Die Sauce über die Cannelloni geben, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 min backen. Die fertigen Cannelloni sofort heiß servieren.

Man kann das Gericht sehr gut vorbereiten und die mit Sauce übergossenen Cannelloni im Kühlschrank aufbewahren, die Backzeit verlängert sich dann auf 40 min.

Nicht gerade kalorienarm, aber sehr, sehr lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Cannelloni

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: