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Kürbis-Gnocchi

400 g Kürbis, Hokkaido
250 g Mehl
50 g Parmesan
1/ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 reiben und umfüllen. Kürbis von den Kernen befreien, grob würfeln und in den Varoma geben, 500 g Wasser einwiegen, VAROMA aufsetzen und 20 min / VAROMA / Stufe 1 garen.

Die Kürbisstücke in den leeren Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 6 pürieren. Das Püree etwas abkühlen lassen, es sollte nicht mehr heißer als 60 Grad sein. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 2 min / Knetstufe zu einem Teig kneten. Diesen mit noch etwas Mehl zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und über eine Gabel rollen, so dass die typischen Gnocci-Kerben entstehen.

In reichlich kochendes Wasser geben und wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen noch 3 min garen.

Sie schmecken sehr lecker in Butter geschwenkt mit einem grünen Salat oder mit samtiger Kürbissauce:

https://antjemauch.wordpress.com/2014/09/16/es-ist-kurbis-zeit-samtige-%F0%9F%94%B8%F0%9F%94-kurbis-sauce-%B6%F0%9F%94%B6%F0%9F%94/

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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