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K├╝rbis-Gnocchi

400 g K├╝rbis, Hokkaido
250 g Mehl
50 g Parmesan
1/ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 reiben und umf├╝llen. K├╝rbis von den Kernen befreien, grob w├╝rfeln und in den Varoma geben, 500 g Wasser einwiegen, VAROMA aufsetzen und 20 min / VAROMA / Stufe 1 garen.

Die K├╝rbisst├╝cke in den leeren Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 6 p├╝rieren. Das P├╝ree etwas abk├╝hlen lassen, es sollte nicht mehr hei├čer als 60 Grad sein. Alle restlichen Zutaten hinzuf├╝gen und 2 min / Knetstufe zu einem Teig kneten. Diesen mit noch etwas Mehl zu einer Rolle formen, St├╝cke abschneiden und ├╝ber eine Gabel rollen, so dass die typischen Gnocci-Kerben entstehen.

In reichlich kochendes Wasser geben und wenn sie an der Wasseroberfl├Ąche schwimmen noch 3 min garen.

Sie schmecken sehr lecker in Butter geschwenkt mit einem gr├╝nen Salat oder mit samtiger K├╝rbissauce:

https://antjemauch.wordpress.com/2014/09/16/es-ist-kurbis-zeit-samtige-%F0%9F%94%B8%F0%9F%94-kurbis-sauce-%B6%F0%9F%94%B6%F0%9F%94/

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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