Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

IMG_7905.JPG

IMG_7866-0.JPG

Kürbis-Sauce

250 g Kürbis, Hokkaido
1 Zwiebel
250 Wasser
200 g Sahne
30 g Weißwein
1 TL Gemüsebrühpaste
10 g Butter oder Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Butter hinzufügen und 2 min / VAROMA / Stufe 1 anschwitzen. Kürbiswürfel hinzufügen und 5 min / VAROMA / Stufe 1 anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen 1 min / 100 Grad / Stufe 1 verkochen lassen.

Wasser, Gemüsebrühpaste und Gewürze zugeben und 10 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Danach 10 sec / Stufe 10 pürieren, Sahne hinzufügen, nochmal 2 min / 90 Grad / Stufe 2 vermischen und abschmecken.

Die Sauce schmeckt sehr lecker zu Nudeln oder Gnocchi, z.B. Kürbis-Gnocchi:

https://antjemauch.wordpress.com/2014/09/16/es-ist-kurbiszeit-leckere%F0%9F%94%B8%F0%9F%94-kurbis-gnocchi-%B6%F0%9F%94%B6%F0%9F%94/

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: