Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

IMG_7577.JPG

KochkÀse

250 g Quark (40 %)
200 g Harzer KĂ€se
200 g Sahne
100 g Butter
1 gestr. TL Natron
1 Eigelb

Harzer KĂ€se in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 5 zerkleinern. Butter und Sahne hinzufĂŒgen und 6 min / 80 Grad / Stufe 3 erhitzen.

3 min abkĂŒhlen lassen, dann die restlichen Zutaten hinzufĂŒgen und 2 min / 70 Grad / Stufe 2 erhitzen, umfĂŒllen, abkĂŒhlen lassen und im KĂŒhlschrank aufbewahren.

Wer KĂŒmmel mag (ich nicht!), kann im letzten Schritt einen TL davon hinzufĂŒgen.

Der KochkĂ€se sollte im KĂŒhlschrank aufbewahrt werden, hĂ€lt sich dort 4-5 Tage. Man kann ihn auch portionsweise einfrieren.

Variantion:
Nach dem AbkĂŒhlen frische KrĂ€uter oder kleine SchinkenwĂŒrfelchen hinzufĂŒgen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Werbeanzeigen

Kommentare zu: "👍 *** KochkĂ€se *** … soooooo lecker! đŸ‘" (1)

  1. Marion.Cascorbi@t-online.de schrieb:

    Ich bin immer wieder fasziniert! Hammer echt. Das mit dem Kochkäse kann ich mir prima auf einem Partybuffet vorstellen…… Mal schauen wann sich dafür wieder Gelegenheit bietet. Ganz liebe Grüße Marion        

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: