Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

20140729-161236-58356845.jpg

Filettopf „Toskana“
4 Portionen

1 Schweinefilet
8 Scheiben Bacon
300 g Tomaten
200 g Sahne
200 g Milch
150 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 paar Blätter Basilikum oder 1 TL getrocknet
2 EL Semmelbrösel
Butterflöckchen

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Knoblauchzehe und Tomaten auf das auf Stufe 5 laufende Messer fallen lassen und 3 sec zerkleinern. Sahne, Milch, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter hinzufügen und 6 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen.

In der Zwischenzeit das Schweinefilet in 8 Medaillons teilen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Medaillons in eine Auflaufform legen, mit der Soße übergießen, mit Semmelbrösel bestreuen und ein paar Butterflöckchen daraufsetzen. 40 min im Backofen garen.

Dazu passen ein bunter Salat, ein Stück frisches dunkles Brot oder Nudeln, Spätzle oder Reis.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Filet_(Fleisch)

Advertisements

Kommentare zu: "🐖 *** Filettopf „Toskana“ *** 🐖 … wunderbar tomatig-sahnig und (fast) all-in 😉" (1)

  1. Das klingt sehr köstlich.Liebe Grüße, Arabella

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: