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Milchbrötchen, Brioche
10 Stück

450 g Mehl
100 g Milch
60 g Wasser
60 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
20 g Hefe
1 Prise Salz

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch

Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 vermischen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min / Knetstufe kneten.

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min ruhen lassen.

Den Teig nochmals kneten und in 10 Teile teilen, diese erst zu Kugeln rundschleifen und dann länglich rollen. Mit etwas Abstand in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen und nochmals zugedeckt 30 min ruhen lassen.

Den Backofen rechtzeitig auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen, die Brötchen mit der Milch-Ei-Mischung bestreichen und auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune ca. 20 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "Weich & fluffig *** Mini-Brioche *** Süße Milchbrötchen ***" (3)

  1. Gerade gebacken und Tochter Amelie vergibt die Note 1*

    • Da freue ich mich sehr, liebe Sabine! Grüße ans Töchterlein!!!
      Selbst die gebürtige Französin in unserer Bekanntschaft meinte, es wäre 100 % wieder daheim!

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