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Hefezopf

280 g Mehl
90 g Milch
1 Ei
40 g Butter
30 g Zucker
20 g Hefe
1 Prise Salz

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min / Knetstufe kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen. Wer mag kann jetzt die Rosinen unterkneten und den Teig dritteln. Jedes Drittel zu einem Strang von ca. 30 cm Rollen und – wie auf dem Bild zu sehen – flechten. Die Enden zusammendrücken und den fertig geformten Zopf auf einem mit Backpapier belegten Blech noch einmal zugedeckt 30 min gehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen, den Zopf mit Eigelb bestreichen, wer mag mit Hagelzucker bestreuen und 25 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "Mit oder ohne Rosinen lecker: Fluffiger *** Hefezopf ***" (3)

  1. […] ich nämlich deutlich schlechter umgehen, als mit Hefeteig. Mal gibts saftige Chinois, mal eine Rosinenzopf, dieses Mal gibts was mit Nuss. Teig und Füllung ist immer die gleiche, nämlich die […]

  2. …ich liebe flauschig frischen Hefezopf. 👍😍

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