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Torte „Stadtwappen“

1. 3 Bisquit-Böden

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

75 g Mehl
75 g Stärke
150 g Zucker
3 Eier
1 EL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 verrühren.
Den Teig in 3 Teile zu je 150 g teilen und nach Lust und Laune (hier 1 Teil grün, ein Teil rot, den dritten Teil gar nicht) färben. Ich nehme dazu Wilton Gelfarben, die ein sehr gutes Farbergebnis liefern.
Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und auf ca. DIN A 4- Größe einstellen. Den Rand nicht fetten, Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene ca. 12 min backen. Stäbchenprobe machen, den Boden aus der Form holen und auskühlen lassen. So nacheinander alle 3 Böden backen.

2. Torte aufbauen

200 g Gelee nach Wahl, z.B. Aprikosengelee
150 Sahne
150 g Schmand
Saft einer Limetten oder 1/2 Zitrone

Das Gelee mit dem Limettensaft unter Rühren aufkochen und wieder leicht abkühlen lassen.
Die leicht angeschlagene Sahne mit dem Schmand verrühren.

Den ersten Boden mit dem Backrahmen umfassen, mit 1/3 Gelee und danach mit der Hälfte der Sahne-Schmand-Mischung bestreichen. Den nächsten Boden auflegen und wieder mit 1/3 Gelee und der restlichen Hälfte Sahne-Schmand-Mischung bestreichen. Nun den letzten Boden auflegen und diesen mit dem verbliebenen Rest Gelee bestreichen. Die Torte abgedeckt im Kühlschrank 1 bis 3 Tage ruhen lassen.

3. Torte dekorieren

120 g zimmerwarme Butter
180 g Puderzucker
1 Messerspitze Zitronensäure (macht es fruchtiger, nicht zu süß, muss aber nicht sein)
2 EL sehr heißes Wasser

Butter im Mixtopf 30 sec / Stufe 3-4 aufschlagen, Puderzucker und Zitronensäure dazugeben und weitere 30 sec / Stufe 4 aufschlagen, dabei 2 EL sehr heisses Wasser durch den Deckel zugeben, dadurch wird es weich-cremig.

Die Torte auf Wappengröße zuschneiden und die Buttercreme auf Rand und Decke dünn auftragen und glatt streichen, Torte 1 Stunde kühl stellen. Mit Fondant belegen und verzieren.

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Kommentare zu: "🇮🇹 *** Torte „Stadtwappen“ *** zum Kinder- und Heimatfest ðŸ‡®ðŸ‡¹" (3)

  1. Ja das Wappen kenn ich doch, da habe ich auch mal 6 Jahre gewohnt.

  2. […] Zu diesem schönen Anlass gab es letztes Jahr für uns und unsere lieben Gäste eine Torte in Form unseres Stadtwappen. Hier geht’s zum Rezept.  […]

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