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Bisquit – doppelter – mit Isoliermethode
fĂŒr einen 26er Boden

Auf den Fotos zu sehen:

– gleiche Zutaten
– gleiche Backtemperatur
– gleiche Backzeit

Der obere Boden – OHNE Isoliermethode gebacken – ist ca. 4,5 cm hoch und hat eine Kuppel.
Der untere Boden – MIT Isoliermethode gebacken – ist ca. 7 cm hoch, geht viel schöner und luftiger auf und es entsteht keine Kuppel.

Durch die Isolierung wird der Rand ein wenig lĂ€nger kĂŒhl gehalten, d.h. am Rand backt der Boden nicht so schnell fertig und kann lĂ€nger aufgehen.

Zum Isolieren der Springform ein dem Umfang entsprechendes StĂŒck Alufolie auf den Tisch legen und darauf einen einmal der LĂ€nge nach gefalteten Streifen nasses KĂŒchenrollenpapier legen. Der Streifen muss exakt so lang wie der Umfang der Springform sein. Nicht doppelt ĂŒbereinanderschlagen. Die Alufolie um den nassen Streifen KĂŒchenrolle falten, alles um die Springform herumstellen und mit einer Metall !!! -BĂŒroklammer festklammern.
Der Streifen kann mehrmals wiederverwendet werden, dafĂŒr die KĂŒchenrolle einfach beim nĂ€chsten Backen wieder befeuchten und zusammenfalten.

250 g Zucker
150 g Mehl
100 g StÀrke
5 Eier
5 EL Wasser
2 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.

Alle Zutaten fĂŒr den Bisquit in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 vermischen.

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und bei 170 Grad ca. 40 min backen. StÀbchenprobe machen.

So wenig Aufwand macht doch einen großen Unterschied!

Viel Spaß beim Ausprobieren, es lohnt sich! 👍

Kommentare zu: "Wenig Aufwand – große Wirkung: *** Bisquit MIT ISOLIERMETHODE *** đŸ‘" (6)

  1. Brigitte MĂŒller schrieb:

    Liebe Antje,
    Du bist eine unglaublich erfinderische Frau. Großes Kompliment. Das probiere ich gleich bei nĂ€chster Gelegenheit aus.

    Liebe GrĂŒĂŸe Brigitte

  2. Ingrid schrieb:

    Ich habe den Boden mit Isolierung heute ausprobiert, mein erster Bisquitboden im Thermi…wir haben ihn allerdings auch erst zwei Wochen :-)….
    Der Boden wurde sehr, sehr gut und schön….allerdings keine 7cm hoch, ich vermute dass meine Springform grösser war….Antje wieviel cm hat der Boden deiner Springform…..
    Auch dies ein ganz tolles Rezept, vielen Dank!!

  3. Meine hat 26 cm. 🙋🙋🙋

  4. Ingrid schrieb:

    Ja das dachte ich mir, ich hatte eine grössere, das musste es auch sein, so locker wie der Boden war konnte es an nichts anderem gelegen haben, dass er niedriger war.
    Werde in Zukunft den Bisquitboden immer so machen, er ist einfach fantastisch, grosses Kompliment an dich!!

  5. Danke fĂŒr deine Frage, Ingrid. Ich hab’s gleich noch im Rezept hinzugefĂŒgt.

  6. […] habe den Bisquit wieder mit der Isoliermethode gemacht. Statt eines schön aufgegangenen und 4 cm hohen Bisquits bekomme ich mit wenig MĂŒhe einen […]

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