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Bisquit – doppelter – mit Isoliermethode
für einen 26er Boden

Auf den Fotos zu sehen:

– gleiche Zutaten
– gleiche Backtemperatur
– gleiche Backzeit

Der obere Boden – OHNE Isoliermethode gebacken – ist ca. 4,5 cm hoch und hat eine Kuppel.
Der untere Boden – MIT Isoliermethode gebacken – ist ca. 7 cm hoch, geht viel schöner und luftiger auf und es entsteht keine Kuppel.

Durch die Isolierung wird der Rand ein wenig länger kühl gehalten, d.h. am Rand backt der Boden nicht so schnell fertig und kann länger aufgehen.

Zum Isolieren der Springform ein dem Umfang entsprechendes Stück Alufolie auf den Tisch legen und darauf einen einmal der Länge nach gefalteten Streifen nasses Küchenrollenpapier legen. Der Streifen muss exakt so lang wie der Umfang der Springform sein. Nicht doppelt übereinanderschlagen. Die Alufolie um den nassen Streifen Küchenrolle falten, alles um die Springform herumstellen und mit einer Metall !!! -Büroklammer festklammern.
Der Streifen kann mehrmals wiederverwendet werden, dafür die Küchenrolle einfach beim nächsten Backen wieder befeuchten und zusammenfalten.

250 g Zucker
150 g Mehl
100 g Stärke
5 Eier
5 EL Wasser
2 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.

Alle Zutaten für den Bisquit in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 vermischen.

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und bei 170 Grad ca. 40 min backen. Stäbchenprobe machen.

So wenig Aufwand macht doch einen großen Unterschied!

Viel Spaß beim Ausprobieren, es lohnt sich! 👍

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Kommentare zu: "Wenig Aufwand – große Wirkung: *** Bisquit MIT ISOLIERMETHODE *** 👍" (6)

  1. Brigitte Müller schrieb:

    Liebe Antje,
    Du bist eine unglaublich erfinderische Frau. Großes Kompliment. Das probiere ich gleich bei nächster Gelegenheit aus.

    Liebe Grüße Brigitte

  2. Ingrid schrieb:

    Ich habe den Boden mit Isolierung heute ausprobiert, mein erster Bisquitboden im Thermi…wir haben ihn allerdings auch erst zwei Wochen :-)….
    Der Boden wurde sehr, sehr gut und schön….allerdings keine 7cm hoch, ich vermute dass meine Springform grösser war….Antje wieviel cm hat der Boden deiner Springform…..
    Auch dies ein ganz tolles Rezept, vielen Dank!!

  3. Meine hat 26 cm. 🙋🙋🙋

  4. Ingrid schrieb:

    Ja das dachte ich mir, ich hatte eine grössere, das musste es auch sein, so locker wie der Boden war konnte es an nichts anderem gelegen haben, dass er niedriger war.
    Werde in Zukunft den Bisquitboden immer so machen, er ist einfach fantastisch, grosses Kompliment an dich!!

  5. Danke für deine Frage, Ingrid. Ich hab’s gleich noch im Rezept hinzugefügt.

  6. […] habe den Bisquit wieder mit der Isoliermethode gemacht. Statt eines schön aufgegangenen und 4 cm hohen Bisquits bekomme ich mit wenig Mühe einen […]

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