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ZUMBA-Torte

1. 3 Bisquit-Böden, 20er Form

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

150 g Mehl
150 g StÀrke
250 g Zucker
6 Eier
2 EL Backpulver
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 verrĂŒhren.
Den Teig in 3 Teile zu je 280 g teilen und nach Lust und Laune fÀrben. Da das Logo meiner Tanzschule schwarz-pink ist, habe ich einen Teil schwarz und 2 Teile pink gefÀrbt. Ich nehme dazu Wilton Gelfarben, die ein sehr gutes Farbergebnis liefern.
Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und ca. 26 × 30 cm einstellen. Den Rand nicht fetten, Teig einfĂŒllen und auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. StĂ€bchenprobe machen, den Boden aus der Form holen und auskĂŒhlen lassen. So nacheinander alle 3 Böden backen.

2. Torte aufbauen

300 g Gelee nach Wahl, z.B. Himbeergelee
150 Sahne
150 g Schmand
Saft einer Limetten oder 1/2 Zitrone

Das Gelee mit dem Limettensaft unter RĂŒhren aufkochen und wieder leicht abkĂŒhlen lassen.
Die leicht angeschlagene Sahne mit dem Schmand verrĂŒhren.

Den ersten Boden mit dem Backrahmen umfassen, mit 1/3 Gelee und danach mit der HĂ€lfte der Sahne-Schmand-Mischung bestreichen. Den nĂ€chsten Boden auflegen und wieder mit 1/3 Gelee und der restlichen HĂ€lfte Sahne-Schmand-Mischung bestreichen. Nun den letzten Boden auflegen und diesen mit dem verbliebenen Rest Gelee bestreichen. Die Torte abgedeckt im KĂŒhlschrank 1 bis 3 Tage ruhen lassen.

3. Torte dekorieren

200 g zimmerwarme Butter
250 g Puderzucker
1 Messerspitze ZitronensĂ€ure (macht es fruchtiger, nicht zu sĂŒĂŸ, muss aber nicht sein)
2 EL sehr heißes Wasser

Butter im Mixtopf 30 sec / Stufe 3-4 aufschlagen, Puderzucker und ZitronensÀure dazugeben und weitere 30 sec / Stufe 4 aufschlagen, dabei 2 EL sehr heisses Wasser durch den Deckel zugeben, dadurch wird es weich-cremig.

Die Buttercreme auf die aus dem Backrahmen befreite Torte sowohl am Rand als auch auf der Decke dĂŒnn auftragen und glatt streichen, Torte 1 Stunde kĂŒhl stellen. Mit Fondant belegen und verzieren.

Wie man sieht, wenn ich nicht gerade sehr begabt, kleine FigĂŒrchen zu formen. Aber dem Geburtstagskind hat es trotzdem gut gefallen.
Happy Birthday!!!

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Zumba

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Kommentare zu: "🎆 *** Geburtstagstorte *** fĂŒr den besten ZUMBA-Jammer der Welt!!! đŸŽ†" (2)

  1. Sieht super aus! Die Torte war mit Sicherheit ein Renner auf dem Geburtstag, oder? 🙂

    • Hat allen lecker geschmeckt! WĂ€r ja auch noch schöner, so ein Wunderwerk zu machen und dann schmeckts nicht! 😉

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