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KĂ€se-Sahne-Torte

Bisquit:
250 g Zucker
150 g Mehl
100 g StÀrke
5 Eier
5 EL Wasser
2 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

FĂŒllung:
500 g Magerquark
400 g Schlagsahne
100 g Zucker,
Saft von 1/2 Zitrone
10 Blatt Gelatine

Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten fĂŒr den Bisquit in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 verrĂŒhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170 Grad ca. 40 min backen. StĂ€bchenprobe machen.

Den Boden auskĂŒhlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Quark, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 vermischen.

Die Gelatine ausdrĂŒcken, auflösen und zuerst 1 EL Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine, dann die Gelatinemasse zur Quarkmasse in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 unterrĂŒhren.

Die steifgeschlagene Sahne (das mache mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t) zur Quarkmasse geben und 5 sec / Stufe 4 unterrĂŒhren.

Um den Teigboden einen Tortenring legen, Creme einfĂŒllen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Danach fĂŒr mindestens 3 Stunden, gerne ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank stellen.

Man kann auch in StĂŒcke geschnitten (Dosen-) Aprikosen, Pfirsiche, Mandarinen oder Birnen dazu geben. Dann zuerst die HĂ€lfte der Creme in den Tortenring fĂŒllen, mit FruchtstĂŒckchen belegen und mit dem Rest der Creme bestreichen. Deckel aufsetzen, pudern und ab in den KĂŒhlschrank.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "Sahnig und luftig: 🍰 *** KĂ€se-Sahne-Torte *** „Frau C.“ đŸ°" (4)

  1. Kaum gepostet, schon entdeckt! 😉 Sieht mal wieder absolut verfĂŒhrerisch aus!
    LG und noch einen schönen Sonntag
    AnDi

  2. Brigitte MĂŒller schrieb:

    Guten Abend Antje,
    schön daß du Deinen Urlaub beendet hast und uns allen wieder Deine
    wunderbaren Koch- und Backergebnisse zur VerfĂŒgungn stellst!
    Liebe GrĂŒĂŸe Brigitte

  3. 😃

  4. […] Endlich gab es mal wieder einen KĂ€sesahne, heute mal mit Mandarinchen aus der Dose. Einfach die Mandarinchen abgießen, die HĂ€lfte der KĂ€semasse auf den unteren Boden streichen, mit Mandarinen belegen und die restliche Masse draufstreichen. Das gelingsichere Rezept gibts hier. […]

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