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K├Ąse-Sahne-Torte

Bisquit:
250 g Zucker
150 g Mehl
100 g St├Ąrke
5 Eier
5 EL Wasser
2 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

F├╝llung:
500 g Magerquark
400 g Schlagsahne
100 g Zucker,
Saft von 1/2 Zitrone
10 Blatt Gelatine

Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten f├╝r den Bisquit in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 3 verr├╝hren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 170 Grad ca. 40 min backen. St├Ąbchenprobe machen.

Den Boden ausk├╝hlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Quark, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 vermischen.

Die Gelatine ausdr├╝cken, aufl├Âsen und zuerst 1 EL Quarkmasse in die aufgel├Âste Gelatine, dann die Gelatinemasse zur Quarkmasse in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 unterr├╝hren.

Die steifgeschlagene Sahne (das mache mit dem Handr├╝hrger├Ąt) zur Quarkmasse geben und 5 sec / Stufe 4 unterr├╝hren.

Um den Teigboden einen Tortenring legen, Creme einf├╝llen, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Danach f├╝r mindestens 3 Stunden, gerne ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen.

Man kann auch in St├╝cke geschnitten (Dosen-) Aprikosen, Pfirsiche, Mandarinen oder Birnen dazu geben. Dann zuerst die H├Ąlfte der Creme in den Tortenring f├╝llen, mit Fruchtst├╝ckchen belegen und mit dem Rest der Creme bestreichen. Deckel aufsetzen, pudern und ab in den K├╝hlschrank.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "Sahnig und luftig: ­čŹ░ *** K├Ąse-Sahne-Torte *** „Frau C.“ ­čŹ░" (4)

  1. Kaum gepostet, schon entdeckt! ­čśë Sieht mal wieder absolut verf├╝hrerisch aus!
    LG und noch einen sch├Ânen Sonntag
    AnDi

  2. Brigitte M├╝ller schrieb:

    Guten Abend Antje,
    sch├Ân da├č du Deinen Urlaub beendet hast und uns allen wieder Deine
    wunderbaren Koch- und Backergebnisse zur Verf├╝gungn stellst!
    Liebe Gr├╝├če Brigitte

  3. ­čśâ

  4. […] Endlich gab es mal wieder einen K├Ąsesahne, heute mal mit Mandarinchen aus der Dose. Einfach die Mandarinchen abgie├čen, die H├Ąlfte der K├Ąsemasse auf den unteren Boden streichen, mit Mandarinen belegen und die restliche Masse draufstreichen. Das gelingsichere Rezept gibts hier. […]

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