Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

20140601-142719-52039464.jpg

Buttermilch-Leinsamenbrot

300 g Buttermilch
250 g Weizenkörner
250 g Weizenmehl
100 g Wasser, lauwarm
50 g Leinsamen
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
1 TL Zucker

Leinsamen im Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen, danach ist das ganze Wasser aufgesogen.

Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 10 mahlen. Alle restlichen Zutaten und auch den gequollenen Leinsamen hinzufügen und 3 min / Knetstufe kneten. Den sehr weichen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 30 min gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und das Brot 45 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.wikipedia.org/wiki/Vollkorn

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: