Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

20140529-221900-80340827.jpg

Polenta
4 Portionen

250 g Milch
250 g Wasser
100 g Polentagrieß
20 g Butter
20 g Olivenöl oder Tomatenöl von den eingelegten getrockneten Tomaten
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
2 getrocknete Tomaten, kleingeschnitten

Milch, Wasser und Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 5 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen. Den Polentagrieß hinzufügen und 8 min / 90 Grad / Stufe 1 quellen lassen. Butter, Öl, Tomatenstückchen und wer mag 1 Prise Muskat hinzufügen und 20 sec / Stufe 2-3 unterrühren.

Die Masse flach in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form streichen und erkalten lassen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen, Rauten oder andere Formen ausschneiden und diese in Olivenöl kross anbraten. Dazu passen gut angebratene Pilze und ein Salat.

Anstelle der getrockneten Tomaten kann man als Einlage Pfifferlinge, Oliven, Zitronenschale, Thymian oder Rosmarin verwenden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.wikipedia.org/wiki/Polenta

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: