Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

20140525-151848-55128016.jpg

🌾 Körnerbrot 🌾

250 g Wasser
250 g Roggenmehl 1150
120 g Weizenmehl 405
75 g Sauerteig
50 g Körner, gemischt
20 g Hefe
10 g Salz

Alle Zutaten in den Mixtopf geben 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen. Den gegangenen Teig flachdrücken und durch Zusammenrollen ein Brot formen.

Mit Wasser benetzen, in Sonnenblumenkernen oder Sesam rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals 45 min gehen lassen.

Den Backofen rechtzeitig auf 250 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Brot einige Male schräg einschneiden und in den Backofen schieben. Sofort auf 180 Grad zurückschalten und 40 min backen.

Ein 💚-haftes Brot mit Biss!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

http://de.wikipedia.org/wiki/Brot

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ã„ndern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: