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Lasagna Timpano
4 – 6 Portionen

500 g breite Nudeln oder Nudelteig
150 g Sauce Bolognaise
https://antjemauch.wordpress.com/2014/05/25/bolognese-bolognaise-egal-hauptsache-lecker-sauce-bolognaise-%F0%9F%8D/
200 g Sauce Alfredo
https://antjemauch.wordpress.com/2014/05/25/sauce-alfredo-mal-eine-andere-nudelsauce-%F0%9F%8D/
125 g Mozarella
100 g KĂ€se, Emmentaler oder Gouda
5 Scheiben Salami
50 g Pesto, z.B. Basilikum
1 EL Butter

KĂ€se in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 reiben und umfĂŒllen.

Da ich keine richtig breiten Nudeln bekommen habe, habe ich fertigen Nudelteig verwendet, den man natĂŒrlich auch selbst machen kann. Den Nudelteig mit einem TeigrĂ€dchen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese 2 min vorkochen. Die Streifen nebeneinander auf ein KĂŒchentuch legen. Die Nudeln werden dann in eine gebutterte tiefe SchĂŒssel fĂ€cherartig hineingelegt, dass eine mit der anderen ĂŒberlappt.

Nun kommt die FĂŒllung:

– 3 EL Sauce Alfredo
– Salamischeiben
– ein paar Tropfen Sauce Alfredo
– Nudeln
– Pesto
– 1 EL geriebener KĂ€se
– Nudeln
– 1 EL geriebener KĂ€se
– Nudeln
– Sauce Bolognaise
– gezupfte MozzarellastĂŒckchen
– Nudeln
– die restliche Sauce Alfredo
– der restliche geriebene KĂ€se.

Backofen auf 175 Grad Ober -/ Unterhitze vorheizen.

Die Enden der Nudeln ĂŒberlappend ĂŒbereinanderlegen und mit etwas Butter bestreichen. Die Lasagne Timpano 60 min auf der mittleren Schiene backen (nach 30 min nachschauen und evtl. mit Alufolie bedecken, damit sie nicht zu braun wird), aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 20 min stehen lassen. Vorsichtig auf einen Teller stĂŒrzen und wie eine Torte anschneiden.

Sie ist aufwÀndig, sie sieht toll aus und sie ist richtig lecker.

Wenn man die Saucen und das Pesto griffbereit hat – selbstgemachte Basilikum-Pesto hab ich immer im KĂŒhlschrank stehen und die Sauce Bolognaise ist portionsweise im TiefkĂŒhler – ist es zeitlich auch kein Problem! Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

http://de.wikipedia.org/wiki/Timpano

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