Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

20140520-140131-50491838.jpg

Cheesecake „Amelie“
26er Form

Teig
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter, zimmerwarm
1 Ei
1 TL Backpulver

Füllung
500 g Magerquark
300 g Milch
1 Becher Schmand
100 g Öl
2 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Belag
1 kl. Dose Mandarinen

Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Mandarinen durch ein Sieb abgießen.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 min / Knetstufe kneten, in eine – am besten mit Backtrennmittel – gefettete Springform geben und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.

Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 4 verrühren.

Diese Masse auf den Teig geben und die Mandarinen darauf verteilen.

Den Kuchen 50 min backen und nach dem Backen 10 min in der Form auskühlen lassen. Mit einem Messer den Rand lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Dieser Kuchen ist der Lieblingskuchen der Tochter einer guten Freundin, die derzeit 9.000 km entfernt in Columbus/Ohio lebt.

Liebe Amelie und ihr anderen 3 R.’s: Dein Lieblingskuchen ist superlecker und wir denken an Euch, wenn wir ihn verspeisen! 🙋🙋

Kommentare zu: "Cheesecake „Amelie“ – der Lieblingskuchen einer jungen Dame 😉" (4)

  1. Wow, das ist eine Überraschung!
    Ich hoffe, dass der Kuchen noch viele Anhänger findet. Er ist einfach lecker….

    Vielen Dank, dass du uns immer so wunderbar mit deutschen Rezepten versorgst 🙂
    Weiter so…

  2. AnDi schrieb:

    Hallo!
    Wir müssen hier mal ganz dringend was los werden! Können es einfach nicht mehr für uns behalten: die Rezepte sind immer mit ganz tollen Fotos ausgestattet! Kompliment!!! 😀
    LG
    AnDi

Hinterlasse eine Antwort zu Antje Antwort abbrechen