Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

20140419-190948.jpg

Saftige Schoko-Feigen-Muffins
8 StĂŒck

75 g Schokolade
2 Soft-Feigen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Eier
50 g Butter
60 ml Milch
1/4 TL Zimtpulver
1 Prise Salz

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen nehmen.

Schokolade zweimal ca. 5 sec / Turbo (langsam hochdrehen) grob zerkleinern (nach dem ersten Mal vom Rand nach unten schieben) und umfĂŒllen.
Feigen halbiert in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 6 zerkleinern, umfĂŒllen.
Zucker, Eier, Butter und Milch 15 sec / St. 6 schaumig schlagen.
Restliche Zutaten dazu geben und alles 15 sec / St. 5 verrĂŒhren.

Teig in die Förmchen fĂŒllen und 18 min backen.

AusgekĂŒhlt mit Puderzucker bestreuen oder wie heute – weil Ostern ist – mit Fondant dekorieren und Schoko-Ohren in den Kopf stecken. 🐰

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: