Gelbe Variante:
2 Paprika gelb
1 Zwiebel
20 g Butter
300 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
100 g Sahne
Salz, Pfeffer, Kurkuma oder Curry
Orange Variante:
2 Paprika rot
1 Zwiebel
20 g Butter
300 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
100 g Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Die beiden entkernten Paprika einer Farbe zusammen mit der geviertelten Zwiebel 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 5 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz, Pfeffer sowie je Farbe 1 TL Kurkuma oder Paprika zugeben und 12 min / 100 Grad / Stufe 1 kochen. Anschließend Sahne dazugeben, 1 min / Stufe 8 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn man beide Suppen nacheinander gekocht hat, eine warmhalten und dann beide gleichzeitig und vorsichtig in den Teller geben. Das ist es nicht nur lecker, sondern auch noch was Schönes fürs Auge.
Viel Spaß mit Nachkochen und Guten Appetit!
P.S.: Brotcroutons oder Krabben schmecken sehr gut als Einlage.
Kommentare zu: "VEGGIE DAY 💚🌶 Paprikasuppe 🌶💚 … ein feines & und hübsches Cremesüppchen 😊" (4)
Cool! Die haben die Kids sicher gern gegessen. ..
Paprika UND Zwiebel – beides gar nicht Töchterleins Ding. Aber so ist sie es liebend gern!
😉 kann ich mir vorstellen. Wäre hier wohl genauso… Sieht ja auch wirklich super lecker aus!
Kommt doch mal vorbei auf ein Tellerchen! 😉