Spiegeleier
20 Stück
Teig:
400 g Mehl
250 g Quark
50 g Milch
40 g Öl
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Belag:
1 Päckchen backfester Pudding, fertig angerührt
1 große Dose Aprikosenhälften
Streusel:
200 g Mehl
125 g kalte Butter
60 g Zucker
Die Teigzutaten 2 min / Knetstufe zu einem festen Teig verarbeiten und in 20 Stückchen teilen. Jedes zu einem kleinen Kreis mit ca. 12 cm Durchmesser ausrollen oder in Form ziehen.
Eine Löffel Pudding so darauf verteilen, dass ein Teigrand bleibt. In die Mitte eine Aprikosenhälfte legen und alles mit reichlich Streuseln (alle Zutaten 10 sec. / Stufe 5) bestreuen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15 – 18 min backen, geradeso lange, bis der Rand goldbraun ist.
Kommentare zu: "Eins, zwei, drei – ein Spiegelei! *** Gebackene Spiegeleier ***" (2)
Antje – ich liebe das – oh so lecker!
Hm 🙂 sehen lecker aus, die werde ich zu Ostern mal nachbacken…